Новости

15.02.2016 00:20
Рубрика: Происшествия

Разводят из колоний

В Кузбассе активизировались телефонные мошенники
Современную аппаратуру для подавления сигналов сотовой связи установили в исправительной колонии строгого режима N 1 кузбасского города Мариинска. Это стало очередным этапом борьбы с телефонными мошенниками, действующими на территории региона. Как сообщили в ГУ МВД РФ по области, в минувшем году было зарегистрировано 875 подобных преступлений, и больше половины из них - в Мариинске.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

- А мариинскую ИК N 1 пришлось оснастить дополнительным "глушителем" - новым техническим комплексом отечественного производства, деньги на который - порядка 800 тысяч рублей - выделила администрация области, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы ГУФСИН по региону Павел Акуленко. - Эта колония - одна из самых крупных в регионе, и "закрыть" ее по всему периметру с помощью уже имевшегося оборудования не удавалось. Между тем совсем недавно сотрудники учреждения пресекли одну из многочисленных попыток обеспечить заключенных средствами связи: практически у самого забора колонии задержали женщину, собиравшуюся перебросить через него два десятка мобильников, примотанных скотчем к сварочным электродам. Кроме того, базовая станция одного из мобильных операторов расположена слишком близко к исправительному учреждению, и передаваемый ею сигнал по мощности превышает сигнал шумогенераторов в несколько раз. Так что здесь придется не только установить еще один комплект аппаратуры, но, возможно, отрегулировать мощность базовой станции и изменить направленность ее антенн.

В ближайшем будущем оборудование, нейтрализующее действия телефонных мошенников, находящихся за решеткой, будет установлено еще в четырех кузбасских колониях.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники