Новости

15.02.2016 15:08
Рубрика: Происшествия

Минздрав: В результате теракта в Дагестане ранены 17 человек

Текст: (Махачкала)

В минздраве Дагестана сообщили уточненные данные о пострадавших в результате теракта  в Дербентском районе. По последней информации, погибли три человека, в том числе террорист-смертник, 17 получили ранения.

- Трое пострадавших после оказания помощи отпущены домой. 14 человек находятся в больницах. Среди них восемь военнослужащих из Дагестана и Мордовии, - рассказала "РГ" официальный представитель минздрава Зарина Агмадова. По ее словам, одна женщина, находящаяся в больнице города Дагестанские Огни, в крайне тяжелом состоянии. Четыре человека в тяжелом состоянии - двое гражданских и двое военнослужащих.

Как ранее сообщала "РГ", по предварительной версии, взрыв устроил террорист-смертник, подъехавший на Lada Priora к посту ДПС, расположенному возле поселка Джемикент. Когда сотрудники ГИБДД подошли к машине, чтобы проверить у водителя документы, раздался взрыв. Он был такой силы, что частично разрушилось стационарное здание, где располагались полицейские. Начался пожар, четыре автомобиля, припаркованные у поста, полностью сгорели.

Мощность взрывного устройства предварительно оценивается в 30 килограмм тротила. Источником взрыва могли стать два 122-миллиметровых снаряда, которые находились в автомобиле. Личность преступника пока не установлена. Его останки направлены на генетическую экспертизу.

Сегодня глава Дагестана Рамазан Абдулатипов посетил место теракта и навестил в больницах пострадавших.

- Это крупное преступление, направленное против сотрудников правоохранительных органов. Самое главное сейчас забота о родственниках и близких погибших и о пострадавших, - сказал глава республики.