Новости

15.02.2016 20:58
Рубрика: Происшествия

Прорваться не смог

Взрыв на посту ДПС в Дагестане мог устроить террорист-смертник

В Дербентском районе Дагестана три человека погибли, 17 получили ранения в результате взрыва автомобиля у поста ГИБДД. Среди погибших - предположительно террорист-смертник, подъехавший на "Приоре" к посту ДПС, расположенному возле поселка Джемикент, и двое полицейских.

Когда сотрудники ГИБДД подошли к машине, чтобы проверить у водителя документы, раздался взрыв. Он был такой силы, что частично разрушилось стационарное здание, где располагались полицейские. Начался пожар, четыре автомобиля, припаркованные у поста, полностью сгорели. Все раненые доставлены в больницу города Дагестанские Огни. Два человека находятся в тяжелом состоянии.

От машины, где находился предполагаемый террорист, практически ничего не осталось. Сейчас проводится генетическая экспертиза останков мужчины, чтобы установить его личность.

Первоначально пресс-служба МВД республики предположила, что взрыв в легковом автомобиле мог произойти из-за газового баллона. Однако следователи склоняются к другой версии - это дело рук террориста-смертника.

По словам источника "РГ" в правоохранительных органах, теракт мог устроить смертник из "Южной" диверсионно-террористической группировки. Именно эти боевики подозреваются в обстреле в ночь на 30 декабря 2015 года группы людей, находившихся на смотровой площадке дербентской крепости "Нарын-Кала". Тогда погиб сотрудник пограничного управления ФСБ, еще 11 получили ранения.

Джемикентский пост ГИБДД расположен на федеральной автодороге "Кавказ", в 15 километрах от Дербента. ЧП привело к коллапсу на единственной дороге, связывающей Россию с Азербайджаном, сотни машин оказались блокированными.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке