Новости

15.02.2016 22:59
Рубрика: Спорт

Виллаш-Боаш: Два месяца паузы - наше слабое место

Андре Виллаш-Боаш уверен, что его команда покажет максимум своих возможностей в игре с "Бенфикой". Фото: Антон Денисов/РИА Новости
Андре Виллаш-Боаш уверен, что его команда покажет максимум своих возможностей в игре с "Бенфикой". Фото:
Главный тренер петербургского "Зенита" Андре Виллаш-Боаш в преддверии матча 1/8 финала Лиги чемпионов против португальской "Бенфики" рассказал о том, как его команда готовится к игре. Он отметил, что двухмесячный перерыв в официальных играх может негативно сказаться на "Зените", но его подопечные постараются показать максимум своих возможностей.

"Основная проблема заключается в том, что нам необходимо снова набрать игровой ритм. Но поскольку мы хотим успешно играть в Европе, то сделаем все возможное, - приводит слова Виллаш-Боаша официальный сайт "Зенита". - Однако в этом есть и плюс - в отличие от "Бенфики", мы не устали, и свежими выйдем завтра на поле".

По мнению Виллаш-Боаша, недавнее поражение "Бенфики" от "Порту" в национальном чемпионате не повлияет на игру "орлов" в Лиге чемпионов. Он заявил, что ждет от соперника качественного футбола.

"Несмотря на поражение, я уверен, что "Бенфика" настроена завтра только на победу и на то, чтобы показать качественный футбол, - сказал Виллаш-Боаш. - Я понимаю, что два месяца паузы - это наше слабое место. Но мы постараемся сделать в этих матчах все, что от нас зависит, и возлагаем особые надежды на ответную встречу в Петербурге".

Также наставник "Зенита" сравнил нынешнюю "Бенфику" под руководством Руя Витории с "Бенфикой", которую ранее тренировал Жорже Жезуш. Он отметил, что не видит существенной разницы.

"Разница незначительная. Возможно, при Жорже Жезуше игроки были сильнее, к тому же они многому учились у этого тренера, но "Бенфика" остается командой, которая много рискует и играет в атакующий футбол, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Сегодняшняя "Бенфика" - сплав молодости и опыта. В ней выделяется Ренату Саншеш, который в свои 18 лет показывает невероятный уровень игры в центре поля".

Коротко португальский специалист высказался и о предстоящем возобновлении чемпионата России. Оценивая новичков команды - Маурисио, Юрия Жиркова и Александра Кокорина, - Виллаш-Боаш заявил, что у них есть возможность стать лидерами команды.

"Думаю, в чемпионате все еще будут терять очки, и мы все еще рассчитываем на первое место. Нам предстоят игры со всеми прямыми конкурентами, и только с "Краснодаром" мы сыграем в гостях, а с остальными - дома. Что касается новичков, то наконец-то мы сделали хорошие приобретения, - уверен Виллаш-Боаш. - Мы рады, что все они - играющие футболисты. У них всех есть шанс играть ключевую роль в "Зените".

Помимо прочего, главный тренер петербургской команды прокомментировал слухи о своем возможном возвращении в "Порту". Он сделал акцент на том, что у него действующий контракт с "Зенитом", и ни о чем другом он сейчас не думает. Матч между "Бенфикой" и "Зенитом" состоится завтра в Лиссабоне на стадионе "Да Луш". Начало встречи - в 22:45 по московскому времени.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке