Новости

15.02.2016 17:20
Рубрика: Происшествия

Гол в "Северные ворота"

Вологодская медалистка так и не дождалась обещанного подарка за отличную учебу
Девушка решила через суд добиться своего заслуженного подарка. Фото: Из личного архива Маргариты Щелевой
Девушка решила через суд добиться своего заслуженного подарка. Фото:
Серебряная медалистка из Вологды так и не дождалась обещанного подарка за отличную учебу - автомобиля. Мало того, она оказалась еще и должна фирме, которая обещала вручить столь щедрый презент.

Эта история произошла в 2005 году. Маргарита Щелева стала тысячной медалисткой Вологды. Прилежную выпускницу решили отметить. Тогдашний мэр города Алексей Якуничев торжественно вручил ей сертификат на бюджетный автомобиль. Машину бралась предоставить группа компаний "Ворота севера". Ее президент Валерий Беркович и подписал сертификат. В нем говорится, что он составлен в двух экземплярах и действителен при условии успешного окончания высшего учебного заведения и поступления на работу в организацию бюджетной сферы Вологды.

- Я закончила академию и потом устроилась на работу, - сказала корреспонденту "РГ" Маргарита Щелева. - Но когда захотела воспользоваться сертификатом, поняла, что никто и не собирался вручать мне автомобиль.

Маргарита решила через суд добиться своего заслуженного подарка. Но в иске ей отказали. Оказалось, что неправильно был оформлен сам сертификат. Обманутой медалистке ничего не оставалось, как смириться.

Но в прошлом году девушка узнала, что ею настойчиво интересуются судебные приставы. В этом ведомстве она числится в должниках. Оказывается, руководство компании после того, как Маргарита попыталась через суд получить свой автомобиль, обратилось туда же со встречным иском о возмещении собственных судебных издержек. И суд встал на сторону фирмы. Теперь медалистке придется оплатить порядка 66 тысяч рублей.

- Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные, высокопоставленные, но не держащие свое слово люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно продемонстрировать, кто сильнее, - заявила Маргарита Щелева.

Нынешний глава администрации Вологды Евгений Шулепов, не имеющий никакого отношения к истории десятилетней давности, тем не менее, не стал отмалчиваться.

- Я связался с Валерием Берковичем, мы договорились, что судебный иск на взыскание издержек со Щелевой он отзовет и готов заключить с ней мировое соглашение, - заявил Евгений Шулепов. - Теперь дело за адвокатами обеих сторон, которые должны оформить все необходимые документы.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке