Новости

15.02.2016 21:20
Рубрика: Происшествия

В Краснодаре после массового отстрела собак возбуждено дело

Текст: (Краснодар)
 Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Фото:

Массовый отстрел бродячих собак среди бела дня в центре кубанской столицы шокировал случайных прохожих и стал поводом для возбуждения уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с животными. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Мария Пирогова.

- Уголовное дело возбуждено следственным отделом по Центральному округу Краснодара по части 1 статьи 245 УК РФ, - пояснила она.

Пока оно возбуждено по факту случившегося, а не в отношении конкретных лиц, хотя полицейские после проведенной проверки установили в данном инциденте наличие состава преступления.

Как мы сообщали, в минувшее воскресенье в полицию обратились возмущенные краснодарцы, ставшие свидетелями массового отстрела собак в центре Краснодара. По словам очевидцев, двое мужчин целились в животных из окон УАЗа, медленно двигавшегося по окрестным улицам вдоль Карасунских озер. Подбив бродячего пса, проезжали дальше, дожидались, когда вокруг собирались другие собаки, а потом возвращались, чтобы отстрелить их. Жуткую картину наблюдали в том числе и дети.

- Утром я гулял с внучкой вдоль Карасунских озер, она после увиденного заикаться начала, - делится впечатлениями житель улицы Кубанонабережная. - Позвонил в полицию и попросил остановить это безобразие.

Прибывший участковый уполномоченный изъял с места происшествия образцы крови и дротик для ружья по дистанционному обездвиживанию животных. Полицейские установили, что владельцем машины оказался местный 44-летний предприниматель, заключивший договор с мэрией и имевший лицензию на проведение подобных работ. Но, как пояснили в отделе по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства администрации Краснодара, подобные работы должны проводится ранним утром либо поздним вечером.