Новости

15.02.2016 17:37
Рубрика: Власть

Президент изменил время в Астраханской области

Текст: (Астрахань)
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Президент России Владимир Путин подписал закон о переводе часов в Астраханской области на час вперед. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В настоящее время в Астраханской области действует московское время. Новое поясное время - плюс 1 час - вступит в силу 27 марта 2016 года в два часа ночи. С этой даты регион будет исключен из 2-й часовой зоны и отнесена к 3-й часовой зоне.

Напомним, что борьба за перевод стрелок развернулась в Астраханской области летом прошлого года. Предприниматели, пенсионеры и прочее население региона было недовольно слишком ранним рассветом и закатом, а также сокращением продуктивного светового дня, ростом платежей за потребление электроэнергии и нарушением сна.

Региональные парламентарии пошли навстречу жителям, и заместитель председателя областной думы Ирина Родненко выступила с законодательной инициативой - рассмотреть законопроект о введении астраханского поясного времени. Депутаты обратились к специалистам в области здравоохранения, сельского хозяйства, науки, а также представителям общественности с просьбой дать свою оценку происходящему.

По итогам исследования, проведенным минздравом Астраханской области, оказалось, что десинхронизация астрономического и поясного времени отрицательно сказывается на состоянии здоровья людей. Риск заболеваемости астраханцев повышается на 16 процентов, особенно страдает сердечно-сосудистая система.

Специалисты областного МВД считали, что перевод стрелок вперед будет способствовать снижению аварийности на автодорогах региона в вечернее время.

Особенно ратовали за отказ от московского времени сельхозпроизводители и рабочие газодобывающей промышленности, так как летом к моменту начала их трудового дня воздух в астраханских степях прогревался до +25 градусов. Днем же температура может колебаться от 30 до 42 градусов.

В таких условиях сложно работать, особенно в сельском хозяйстве. Руководителям предприятий приходилось вносить изменения в трудовой график, соответственно, повышалась оплата за внеурочную работу.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке