Новости

15.02.2016 12:17
Рубрика: Происшествия

В центре Краснодара догхантеры застрелили 14 собак

Текст: (Краснодарский край)
Возмущенные краснодарцы, ставшие свидетелями массового отстрела собак в центре кубанской столицы, обратились с заявлением в полицию. Сейчас правоохранители разбираются в случившемся.

Шокирующий прохожих инцидент произошел накануне утром возле Карасунских озер, расположенных в районе Дмитриевской дамбы. Здесь с 9 до 11 часов горожане стали свидетелями массового рейда догхантеров, стрелявших из ружей дротиками по животным, попадавшимся им на глаза.

По словам очевидцев, мужчины находились в уазике, медленно двигавшемся по окрестным улицам. Они целились из окон по бродячим собакам. Попав в животное, проезжали дальше, дожидались, когда вокруг собирались другие собаки, а потом возвращались, чтобы отстрелить их. Жуткую картину наблюдали в том числе и дети.

- Утром я гулял с внучкой вдоль Карасунских озер, она после увиденного заикаться начала, - делится впечатлениями житель улицы Кубанонабережная. - Позвонил в полицию и попросил остановить это безобразие.

Как пояснил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-группы УМВД РФ по г. Краснодару Артем Коноваленко, в то утро в полицию поступило несколько подобных сообщений. Причем жители улицы имени Горького и Кубанонабережной позвонили примерно в одно и то же время. Прибывший участковый уполномоченный изъял с места происшествия образцы крови и дротик для ружья по дистанционному обездвиживанию животных.

- По информации, полученной от очевидцев, удалось быстро установить автомобиль, из которого стреляли по животным, рассказал Коноваленко. - Владельцем уазика оказался местный 44-летний предприниматель, заключивший договор с мэрией и имевший лицензию на проведение подобных работ. Отстрелом бродячих животных он занимался вместе с помощником.

В отделе по благоустройству и санитарии департамента городского хозяйства администрации Краснодара пояснили, что жители данного микрорайона неоднократно жаловались в мэрию по поводу бродячих собак, в связи с чем был заключен договор с организацией, имеющей лицензию на отлов животных. По словам чиновника, подобные работы производятся ранним утром либо поздним вечером.

Как выяснили правоохранители, вчера 44-летний предприниматель и его помощник "обездвижили" 14 собак, которые в последующем "были направлены на специальное предприятие по утилизации животных".

- На данный момент полиция не располагает информацией о том, что пострадала дворовая собака с одной из соседних улиц, - говорит Артем Коноваленко. - Проверка продолжается. Прежде всего, предстоит выяснить, имели ли право предприниматели проводить отстрел бродячих животных в дневное время, причем в выходной день.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке