Новости

15.02.2016 15:38
Рубрика: Происшествия

Астахов потребовал проверить уборку снега на Урале после гибели девочки

Текст: (Екатеринбург)
 Фото: Евгений Самарин/ РИА Новости
Фото:

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, находящийся с визитом на Среднем Урале, потребовал проверить организации по уборке улиц после трагической гибели в Екатеринбурге девочки, которую экскаваторщик засыпал снегом.

"В этой ситуации надо разбираться комплексно. В первую очередь проверить тех, кто занимался организацией уборки улиц. Конечно, уборка снега - хорошее дело, но и посторонних не должно было быть. Из-за человеческого фактора водитель себя будет всю жизнь корить, ведь против него возбуждено уголовное дело", - цитирует омбудсмена ТАСС.

Напомним, 13 февраля в больнице, не приходя в сознание, умерла 10-летняя школьница, на которую 4 февраля экскаваторщик случайно высыпал ковш снега. Около трех часов дня он чистил двор и не заметил, что рядом дети устроили подкоп в куче снега. Одна из девочек оказалась погребена заживо.

Рабочий вместе с очевидцами бросился откапывать школьницу, но когда ее достали из-под снега, она уже не дышала. Несмотря на все усилия медиков, трепанацию черепа и консилиум с участием главного реаниматолога России, спасти пострадавшую не удалось.

В отношении 31-летнего водителя спецтехники возбуждено уголовное дело о причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст.109 УК РФ).