Новости

15.02.2016 13:36
Рубрика: Власть

Рябков: РФ начала операцию в Сирии после бездействия коалиции США

Сергей Рябков. Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Сергей Рябков. Фото:

Россия начала операцию в Сирии, поскольку не могла мириться с бездействием коалиции под эгидой США. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

"Мы вошли в Сирию, в том числе с применением силовых методов с воздуха, поскольку сочли невозможным больше мириться с квазидействиями, а по сути дела с бездействием со стороны возглавляемой США так называемой антиигиловской коалицией, которая свои задачи не решала", - рассказал замминистра иностранных дел в  эфире телеканала "Россия 24". По словам Рябкова, "коллеги по БРИКС к операции ВКС РФ отнеслись с пониманием".

Дипломат также рассказал, что в рамках БРИКС обсуждается создание рабочих групп по борьбе с терроризмом. "Бюрократическая машина в любой стране, в том числе внешнеполитическая ее часть, работает по своим канонам: вначале пишутся документы, которые передаются коллегам на изучение, они высказывают соображения, что можно улучшить, что изменить, из этого прорастает общая позиция и общий подход. Мы имеем задачу сформировать рабочую группу в сфере борьбы с терроризмом. Наши специальные ведомства, кто на этом специализируется, поддерживают контакты с коллегами из БРИКС, вплоть до обмена соответствующей информацией. Но между такой работой и тем, что Россия осуществляет для подавления запрещенной в России организации "Исламское государство", дистанция, в общем, значительная", - признал Рябков.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке