Новости

15.02.2016 14:38
Рубрика: Спорт

Российский биатлонист Тутмин стал серебряным призером юношеских ОИ

Биатлонисты принесли сборной России уже три медали на юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере. Фото: Александр Вильф/РИА Новости
Биатлонисты принесли сборной России уже три медали на юношеской Олимпиаде в Лиллехаммере. Фото:

Российский биатлонист Егор Тутмин стал призером юношеских Олимпийских игр, которые проходят в норвежском Лиллехаммере. Он завоевал "серебро" в гонке преследования на дистанции 10 км.

Наш спортсмен допустил пять промахов на четырех рубежах, но при этом сумел финишировать вторым - Тутмин показал результат 29:21,4. Не обошелся без промахов и еще один россиянин, Саид Халили. Он был вынужден проехать четыре штрафных круга, но все же пришел к финишу третьим.

А выиграл гонку норвежский спортсмен Сиверт Гутторм Баккен. Он также промахнулся четыре раза, что не помешало ему первым пересечь финишную черту с результатом 28:10,7.

Для Егора Тутмина эта медаль стала уже второй на Играх в Лиллехаммере. Накануне он завоевал "бронзу" в спринте. А с учетом медали Халили, на счету российской сборной уже три награды. Зимние юношеские Олимпийские игры проходят с 12 по 21 февраля, на них разыгрывается 70 комплектов наград.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке