Новости

15.02.2016 00:10
Рубрика: Спорт

Вернулись с "серебром"

Сборная России стала второй на Евро-2016
Накануне в Сербии завершился чемпионат Европы по мини-футболу. В решающем мачте за золотые медали встретились команды России и Испании. К сожалению, оказать достойное сопротивление команде с Пиреней нашим футболистам не удалось. В результате поражение - 3:7. Отметим, что это "серебро" стало для нашей команды пятым в истории и третьим подряд на чемпионатах Европы. В матче за бронзовые медали сенсационная сборная Казахстана оказалась сильнее сербов - 5:2.
В матче за золотые медали наши футболисты не смогли справиться с испанцами. Фото: РИА Новости В матче за золотые медали наши футболисты не смогли справиться с испанцами. Фото: РИА Новости
В матче за золотые медали наши футболисты не смогли справиться с испанцами. Фото: РИА Новости

Подводя итоги турнира, старший тренер сборной России Сергей Скорович отметил, что в финале соперник оказался гораздо сильней:

- Могу сказать, что итог для нас неутешительный, при этом мы уступили испанцам вполне заслуженно - они были лучше нас во всех компонентах, и остается только поздравить соперника, - цитирует Скоровича официальный сайт Российского футбольного союза.

Почему преимущество испанцев было таким серьезным? Какие тактические задумки не сработали?

Сергей Скорович: Прежде всего, мы готовились к стандартным положениям Испании, понятно, что они на очень высоком уровне. Готовились к прессингу, нельзя было ошибаться на своей половине поля. Но ошибки были допущены. Пытались изменить ситуацию, что-то получалось, были хорошие отрезки, могли забивать, но четыре мяча у команды уровня Испании отыграть архисложно. Преимущество соперника в счете и психологическое преимущество мешали нам и помогали сопернику. Они заставляли нас ошибаться - мы допускали просчеты. В конечном итоге эти мелкие нюансы повлияли на результат.

Сказалось ли отсутствие Эдера Лимы?

Сергей Скорович: Отсутствие любого игрока влияет на команду. Конечно, мы в чем-то потеряли. Но те игроки, кто вышел на площадку, хотели победить, и мне не в чем их упрекнуть. Я поблагодарил всех за хорошую работу. Да, настроение у нас сейчас не из лучших, но с другой стороны, мы на протяжение трех чемпионатов Европы оказываемся в финале, шесть лет мы находимся в двойке сильнейших. Другие команды меняются - мы остаемся. Будем работать на наш будущий успех.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Мини-футбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники