Новости

15.02.2016 00:13

Екатерина была не права

Штрафные круги Шумиловой помешали взять медаль в эстафете
Восьмой этап Кубка мира в Преск-Айл (США) завершился на день раньше запланированной даты. Женская эстафета была перенесена из-за неутешительного прогноза погоды, обещавшего мороз до 24 градусов. Поэтому две командные гонки прошли одна за другой. Увы, медалей нашей сборной они не принесли.
Екатерина Шумилова (Россия). Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости Екатерина Шумилова (Россия). Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости
Екатерина Шумилова (Россия). Фото: Владимир Сергеев/ РИА Новости

У мужчин состав нашей четверки выглядел непривычно. Лидеру и признанному финишеру Антону Шипулину, который в Преск-Айл выиграл спринтерское "серебро" и "бронзу" в пасьюте, тренерский штаб дал возможность передохнуть. На четвертый этап поставили Максима Цветкова, второй отрезок дистанции доверили бежать малоизвестному новичку первой сборной 21-летнему Александру Поварницыну. Он отлично зарекомендовал себя в пасьюте, где ушел на старт 28-м, а финишировал десятым. Да и в командной гонке дебютант справился с нервами: приняв эстафету от Алексея Волкова девятым, Поварницын с одним лишь промахом вывел Россию на третье промежуточное место и отправил на предпоследний этап Дмитрия Малышко.

Питерский спортсмен вместе с норвежцем Йоханнесом Бе почти одновременно завершили свой этап лидерами. Увы, Цветков использовал три дополнительных патрона и на последнем круге упустил третье место, позволив обогнать себя немцу Бенедикту Доллю. Призовая тройка выглядит так: Норвегия, Франция, Германия.

Наша женская сборная имела даже более весомые шансы заполучить награду. Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова совместными усилиями создали для Екатерины Шумиловой хорошую возможность финишировать как минимум в топ-3. Все наши надежды улетучились на стрельбе из положения стоя. К этому рубежу Катя подошла второй, имея полуминутный отрыв над ближайшим преследователем, но заработала аж два штрафных круга, отбросив команду на седьмое место. Победила Чехия, на второй позиции Украина, "бронзу" взяли немки.

- Хочу извиниться перед всей командой и болельщиками. Был шанс не только бороться за медали, но и за победу, - цитирует Шумилову официальный сайт Союза биатлонистов России. - Не справилась на стойке, очень расстроена из-за этого. Буду теперь как-то исправляться. На стойку пришла в своем темпе, не гналась за чешкой Витковой. Хорошо себя чувствовала функционально, могла составить конкуренцию ходом. Даже и не могу объяснить толком, что же все-таки случилось на этой стрельбе. Ведь меня абсолютно не трясло, была спокойна...

Добавьте RG.RU 
в избранные источники