Новости

15.02.2016 23:39
Рубрика: Экономика

СМИ сообщили о скорой встрече глав Минэнерго РФ и Саудовской Аравии

 Фото: Алексей Дружинин/ РИА Новости
Фото:

Министр энергетики РФ Александр Новак может принять участие во встрече 16 февраля со своим саудовским коллегой Али аль-Наими. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров. По данным собеседника агентства, встреча назначена в столице Катара - Дохе.

Официально встреча не подтверждена, тем не менее агентство утверждает, что страны намерены обсудить ситуацию на нефтяном рынке. Переговоры носят частный характер, и третьим участником может стать венесуэльская сторона, которая в последнее время проявляет активность в переговорах как с членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), так и с не входящими в картель государствами, в том числе - с Россией.

В первых числах февраля Александр Новак принимал в Москве своего коллегу из Вененсуэлы Эулохио Дель Пино. По итогам встречи российское ведомство сообщило лишь что обсуждались вопросы, касающиеся мирового рынка нефти, а также дальнейших консультаций с ведущими добытчиками сырья. На следующий день господин Дель Пино встретился с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным. Итоги беседы не разглашались.

28 января Александр Новак выразил готовность приехать на внеочередное заседание ОПЕК в феврале, если монархии Персидского залива решат провести такую встречу. Однако до сих пор все сообщения прессы о возможности такого заседания опровергались Эр-Риядом.