Новости

15.02.2016 17:35
Рубрика: Происшествия

Снайпер застрелил палача ДАИШ, когда тот учил боевиков казни

 Фото:  REUTERS/Mario Anzuoni
Фото:
Снайпер британского спецназа SAS уничтожил палача и командира одного из подразделений ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГ"), когда тот учил боевиков, как казнить заложников.

Боец буквально обезглавил палача с одного выстрела. Около 20 боевиков принимало участие в "открытом уроке" палача. Выстрел, предположительно, был произведен с расстояния в 1200 метров. После этого вся группа молодых джихадистов, тренировавшихся в маленькой деревне в северной Сирии, разбежалась в разные стороны.

Свидетель рассказал The Daily Express, что снайпер SAS использовал винтовку Dan.338 с глушителем для предотвращения любого шума или вспышки, которые могут выдать его позицию. Пуля ударила палачу прямо в затылок. "Командир остался стоять в вертикальном положении в течение нескольких секунд, а затем упал, и его голова разорвалась", - отметил источник, добавив, что этот палач был "настоящим безжалостным садистом, которого боялись местные жители и боевики".

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отказался участвовать в наземной войне с ДАИШ в Ираке и Сирии, но небольшие группы SAS проводят диверсионные рейды против джихадистов. SAS является подразделением специального назначения вооружённых сил Великобритании. В Сирию и Ирак, как отмечают наблюдатели, переброшены элитные снайперы подразделения для отстрела лидеров экстремистов. Военное руководство Великобритании не афиширует то, в чем заключаются миссии спецназовцев.

Ранее в этом месяце стало известно о том, что три солдата британского спецназа были ранены в перестрелке с 30-ю боевиками в Ираке. Спецназовцы, как говорилось в СМИ, находились с секретной миссией глубоко внутри "вражеской территории", когда террористы открыли по ним огонь из пулеметов, установленных на "Хаммерах" американского производства. Элитной группе удалось эвакуировать своих раненых товарищей.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считаются уголовным преступлением.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews