Новости

Cудью оставили при должности
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Высшая квалификационная коллегия судей России сохранила мантию заместителю председателя Третьего арбитражного суда Андрею Бабенко.

Коллегия посчитала, что представление председателя суда, заявившего, что его заместитель систематически не исполняет обязанности и превышает должностные полномочия, не подкреплено в полной мере фактами. А чтобы лишить человека судейской мантии, нужны веские аргументы.

Тем более при проверке представления о лишении Бабенко полномочий выяснилось, что в основу претензии лег такой факт: 13 июля прошлого года, во время командировки руководителя суда Павла Шошина, Бабенко издал распоряжение о возложении на него обязанностей председателя и якобы принуждал сотрудников кадровой службы суда его зарегистрировать.

Однако на заседании ВККС Бабенко пояснял, что истинная причина попытки его смещения - конфликт с Шошиным.

В ноябре прошлого года члены ВККС не смогли решить спор председателя и зампреда, посчитав, что нужно детально разобраться в ситуации, что и было поручено специальной комиссии.

Между тем Бабенко доказал в суде, что ему выдали на работе необъективную служебную характеристику, предоставленную в ВККС.

При повторном рассмотрении представления на лишение статуса судьи Бабенко было доказано, что большая часть вменяемых ему нарушений относится к 2013 году, а значит полугодичный срок привлечения его к дисциплинарной ответственности уже истек.

ВККС признала, что Бабенко совершил дисциплинарный проступок, но лишать полномочий его не стали, ограничившись замечанием.