Новости

15.02.2016 14:42
Рубрика: Экономика

На Урале испытали "северный" шагающий экскаватор

Текст: (Екатеринбург)
Шагающий экскаватор ЭШ 20.90С, работающий при температуре до минус 50 градусов. Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области
Шагающий экскаватор ЭШ 20.90С, работающий при температуре до минус 50 градусов. Фото:

Уралмашзавод изготовил и испытал новый шагающий экскаватор, который начнет работать на разрезе "Красногорский" в Кемеровской области.

"Особенностью новой модели будет так называемое "северное" исполнение - машина сможет функционировать при температуре до минус 50 градусов", - пояснили сегодня в департаменте информационной политики губернатора Среднего Урала.

Как рассказали в региональном министерстве промышленности и науки, экскаватор специально спроектирован для работы в самых сложных горно-геологических и климатических условиях. Его производительность - шесть миллионов кубометров породы в год. Машина предназначена для добычи угля открытым способом.

"Последний раз подобную технику для северных районов России уральский завод изготавливал девять лет назад", - отметили в департаменте.

Кстати

Шагающие экскаваторы уральского завода, выдерживающие высокотемпературные режимы, работают в Индии. Недавно в цехах был завершен монтаж узлов экскаватора ЭКГ-18 для одной из российских золотодобывающих компаний, проведены контрольные испытания крупных узлов машины. Завод также завершил покраску и отгрузку двух первых литейных кранов для тульского металлургического предприятия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке