Новости

15.02.2016 01:28
Рубрика: Спорт

Ушел из жизни бывший исполнительный директор РУСАДА

Никита Камаев - второй чиновник РУСАДА, скончавшийся за последние две недели. Фото: Владимир Песня/РИА Новости
Никита Камаев - второй чиновник РУСАДА, скончавшийся за последние две недели. Фото:

Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев ушел из жизни в возрасте 50 лет. Об этом сообщил бывший генеральный директор организации Рамил Хабриев.

"К сожалению, Никиты не стало. Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось, - приводит слова Хабриева ТАСС. - Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем".

За неполные две недели это вторая утрата, постигшая РУСАДА. 3 февраля скончался глава исполнительного совета организации и бывший ее президент Вячеслав Синев. Он был руководителем РУСАДА с 2010 года, с момента ее образования.

Что касается Камаева, он был исполнительным директором РУСАДА с марта 2011 года. Он, как и Рамил Хабриев, ушел в отставку в декабре прошлого года после того, как было принято решение временно приостановить членство России в Международной федерации легкой атлетики после опубликования итогов расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории и РУСАДА. Соответственно, деятельность организации была также приостановлена.

Министр спорта РФ Виталий Мутко пообещал, что в скором времени она будет обновлена и продолжит свое существование в ином формате. В начале февраля стало известно, что РУСАДА подписала договор с Британским антидопинговым агентством, согласно которому обе организации совместно будут отвечать за планирование тестирования спортсменов, определять, в каких лабораториях будут исследоваться допинг-пробы. Вместе с тем отмечается, что это сотрудничество носит временный характер.

Последние новости