Новости

15.02.2016 16:01
Рубрика: Экономика

В Королеве и Балашихе ввели запрет на строительство жилых домов

 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото:

В ближайшие несколько лет в двух подмосковных городах - в Балашихе и Королеве - новые жилые здания возводиться не будут. Власти Московской области приняли решение ввести мораторий, об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев на своей странице в Instagram, говорится на официальном сайте министерства строительства Московской области.

Такая кардинальная мера вводится из-за наметившегося дисбаланса между жильем и социальными объектами: детскими садами, медучреждениями, школами.

На какой срок вводится мораторий, Воробьев не уточнил: "Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и в Королеве на среднесрочный период", - написал глава региона. Планируется ограничить возведения жилья и в Химках.

Известно только, что запрет на строительство не коснется проектов, которые уже получили всю разрешительную документацию: "Мы отменили то, что могли остановить. Есть закон, когда выдан план планировки территории, ты уже не можешь отменить. Плюс ты не можешь отменить то строительство, под которое люди уже заключили договоры долевого участия", - говорится в сообщении Андрея Воробьева.

Губернатор пояснил, что Балашиха застроена совершенно "безбожно", при этом в городе не было не создано хоть сколько-то значимых рабочих мест. "И теперь каждое утро с разбегу утром ты должен пытаться протиснуться в электричку. Больше 100 тысяч человек с семи до девяти часов утра устремляется в Москву. И то же самое происходит вечером", - посетовал он. Между тем, в Королеве очень много ветхого и аварийного жилья. Там было намечено снести более 200 бараков.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке