Новости

15.02.2016 21:50
Рубрика: В мире

Ольмерт дошел до тюрьмы

Экс-премьеру Израиля положен личный дворик
 Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости
Фото:
В понедельник бывший глава правительства Израиля 70-летний Эхуд Ольмерт с 10 часов утра начал отбывать тюремный срок, определенный ему судом. Это первый случай в истории еврейского государства, когда чиновник, занимавший высший пост в исполнительной власти, оказался на нарах. Начало отбытия тюремного срока завершит длительную главу в судебном процессе Ольмерта, который начался с его отставки в 2009 году.

Экс-главу еврейского государства приговорили к 18 месяцам заключения за получение взятки в размере около 60 тысяч долларов и еще к месяцу тюрьмы за создание помех по ходу следствия. Отбывать наказание бывший глава правительства будет в тюрьме "Маасиягу" в городке Рамле.

В Израиле пенитенциарные учреждения не подразделяются по режиму. Но тюрьма "Маасиягу" предназначена для узников, которых в той или иной степени можно считать носителями госсекретов. Израильскому заключенному позволено пронести с собой четыре пары нижнего белья и столько же пар носков, два полотенца и две кофты без капюшонов, а также одеяло (не пуховое), наволочку, религиозные книги и журналы. Однако уловия содержания в 10-м блоке "Маасиягу" можно считать "люксовыми": все шесть камер снабжены душевыми, туалетами, шкафом, столом, стульями и телевизором.

Сообщается, что стоимость перестройки корпуса, в котором будут содержать Ольмерта, составила четыре миллиона шекелей. В коридорах расположены телефоны, классы для личных занятий, библиотека, спортзал, столовая, комнаты для отдыха и для посещений, две комнаты для визитов адвокатов. Отдельная комната используется в качестве синагоги. Кроме того, у блока есть свой личный дворик.

Последние новости