Новости

15.02.2016 15:37
Рубрика: Общество

Знаменитый советский футболист Анатолий Ильин похоронен в Москве

Легендарный спартаковец Анатолий Ильин похоронен на Даниловском кладбище в Москве. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Легендарный спартаковец Анатолий Ильин похоронен на Даниловском кладбище в Москве. Фото:
В Москве прошли похороны легендарного советского футболиста Анатолия Ильина. Прославленный спартаковец был похоронен на Даниловском кладбище.

Ранее в манеже "Спартака" в Сокольниках прошло прощание с Ильиным. В нем приняли участие партнеры Анатолия Михайловича по "Спартаку" и сборной СССР Никита Симонян, Анатолий Исаев и Алексей Парамонов. Вместе они стали чемпионами Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне.

Простились с Ильиным и представители более молодых поколений "Спартака" - нынешние тренеры команды Дмитрий Аленичев, Егор Титов и Дмитрий Ананко, а также генеральный директор клуба Сергей Родионов. Еще один ветеран "красно-белых" Евгений Ловчев зачитал письмо с соболезнованиями, которое прислал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Анатолий Ильин большую часть карьеры игрока провел за "Спартак", защищая красно-белые цвета с 1949 по 1962 год. В составе столичной команды он пять раз стал чемпионом СССР, дважды выигрывал национальный Кубок. Но его главным достижением остается победа на Олимпиаде-1956, где в финальном матче он забил решающий мяч в ворота сборной Югославии.

"Ильин - это легенда, главным его достижением стала победа на Олимпийских играх 1956 года, где он стал автором золотого гола, и тем самым навсегда вписал свое имя в историю футбола, - сказал несколько дней назад Евгений Ловчев, чьи слова приводит "Р-Спорт". - Победа на Олимпиаде 1956 года долгие годы считалась главным достижением отечественного футбола, это был первый крупный успех советских футболистов".

Анатолий Ильин не первый спартаковец, похороненный на Даниловском кладбище. Несколько лет назад там же прошли похороны знаменитого в прошлом нападающего Галимзяна Хусаинова. Там покоится и еще один выдающийся советский футболист - легендарный торпедовец Валерий Воронин.