Новости

16.02.2016 13:23
Рубрика: Власть

Бортников: ФСБ не находит турецкий след в деле о крушении А321 над Синаем

Расследование по делу о крушении российского самолета A321 над Синаем продолжается. Как рассказал глава Федеральной службы безопасности, турецкого следа этом деле следователи не усматривают.

- Турецкого следа мы не видим, а расследование идет, - цитирует ТАСС слова Бортникова.

Airbus A321, выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября над Синайским полуостровом. Погибли все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо украинцев и один белорус.

Причиной катастрофы российского самолета Airbus A321 является теракт. Об этом Владимиру Путину доложил директор ФСБ Александр Бортников. Президент заявил, что террористы, устроившие взрыв, будут найдены: "Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались"

Поиск виновных в теракте продолжится, пока они не будут найдены и наказаны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он подчеркнул, что Россия получила практически от всех зарубежных партнеров подтверждение готовности к взаимодействию в поиске причастных к трагедии.