Новости

16.02.2016 00:17
Рубрика: Спорт

В одном броске от сотни

ЦСКА разгромил "Нижний Новгород" в матче Единой лиги
Игроки армейской команды стараются показывать не только результативный, но еще и эффектный баскетбол. Фото: Михаил Синицын
Игроки армейской команды стараются показывать не только результативный, но еще и эффектный баскетбол. Фото:
Лидер Единой лиги ЦСКА в Москве разгромил "Нижний Новгород" со счетом 98:65, взяв убедительный реванш за поражение в первом круге.

У армейцев на вчерашний матч был особый настрой. Ведь именно "Нижний Новгород" был главным возмутителем спокойствия в первый месяц регулярного чемпионата Единой лиги и в конце октября прошлого года на своей площадке в дополнительное время нанес ЦСКА поражение, пока так и остающееся для "красно-синих" в этом турнире единственным.

Волжане, в свою очередь, к игре с москвичами подошли в отменном настроении. В Единой лиге команда выдала серию из трех побед, а на финише второго группового этапа Еврокубка в присутствии 8500 зрителей одолела израильский "Маккаби" в Тель-Авиве и обеспечила выход в плей-офф.

Хозяева сразу обескуражили гостей вариативностью нападения. Счет в матче точным дальним броском открыл Андрей Воронцевич, следующие четыре попадания совершили остальные игроки стартовой пятерки.

Наставник ЦСКА греческий специалист Димитрис Итудис активно делал замены. К середине второй четверти были заиграны все 12 баскетболистов из заявки на матч, причем десять из них уже успели отличиться набранными очками. Волжане так и не могли понять, на чьей конкретно опеке нужно сосредоточиться - мячи в кольцо прилетали отовсюду и от всех. Армейцы быстро добились двузначного перевеса, некоторое время удерживали волжан на дистанции, а после большого перерыва совершили мощный рывок и довели дело до разгрома.

Одним из наиболее интересных событий завершившейся 21-й игровой недели стал матч с участием аутсайдера. Дебютант турнира грузинская "Вита" впервые оказалась в шаге от победы. В Тбилиси команда минимально уступила эстонскому "Калеву" - 77:78.

ЦСКА по-прежнему возглавляет таблицу Единой лиги - 19 выигрышей и одно поражение. Далее по проценту побед идут казанский УНИКС (17-2), подмосковные "Химки" (15-4) и питерский "Зенит" (11-3). Также в зоне попадания в плей-офф находятся "Локомотив-Кубань" (Краснодар), чешский "Нимбурк", "Нижний Новгород" и саратовский "Автодор".