Новости

16.02.2016 09:41
Рубрика: Спорт

Два очка Панарина помогли "Чикаго" разгромить "Торонто"

Ни одна победа "Чикаго" не обходится без активного участия Артемия Панарина. Фото: AP Photo/Kamil Krzaczynski
Ни одна победа "Чикаго" не обходится без активного участия Артемия Панарина. Фото:
В матче очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ "Чикаго" на своем льду одержал разгромную победу над "Торонто". Встреча завершилась со счетом 7:2.

Уже в первом периоде хозяева дважды поразили чужие ворота стараниями Брэндона Машинтера и Эндрю Шоу. Во второй 20-минутке Брент Сибрук стал автором третьей шайбы. Но основные события матча развернулись в заключительном игровом отрезке.

На 43-й минуте наш Артемий Панарин забросил четвертую шайбу в ворота "Торонто", а две минуты спустя он вместе с Артемом Анисимовым ассистировал Патрику Кейну, который довел счет до неприличного. В течение еще шести минут Теуво Терявяйнен и Виктор Сведберг сделали счет 7:0.

Теперь "ястребы" могли себе позволить расслабиться. А игроки "Торонто", к их чести, не опустили руки и в последние 10 минут сумели отквитать две шайбы - отличились Марк Аркобелло и Пьер-Александр Паренто.

После этой победы "Чикаго" по-прежнему идет вровень с "Далласом" - обе команды набрали по 79 очков и занимают второе и первое места в Западной конференции соответственно. В общей турнирной таблице регулярного чемпионата НХЛ лидирует с 84-мя очками "Вашингтон", а "Даллас" и "Чикаго" идут следом.

Между тем

Набрал очередное, 903-е очко в НХЛ форвард "Детройта" Павел Дацюк. Он забросил шайбу в ворота "Айлендерс", однако в этот раз гол российского хоккеиста не помог его команде. "Красные крылья" уступили в гостях со счетом 1:4.