Новости

16.02.2016 11:05
Рубрика: В мире

ЕС призвал Россию и Украину разобраться с блокировкой фур

Блокирование незаконными вооруженными формированиями российских грузовиков на территории Украины и ответные меры РФ должны обсуждаться обеими сторонами в рамках внутренних и международных законов. Об этом заявил официальный представитель европейского комиссара по вопросам торговли Даниэль Росарио.

По его словам, Европейская комиссия в настоящее время оценивает запутанную ситуацию относительно грузового транспорта между Россией и Украиной. "Любая мера, оказывающая влияние на торговлю, должна обсуждаться на двустороннем уровне между торговыми партнерами. Никакие ответные меры не могут быть оправданы вне предусмотренных законных рамок", - передает слова чиновника ТАСС.

При этом Брюссель "поддерживает постоянные контакты с Киевом по многим вопросам, в том числе по российским мерам, чтобы попытаться прояснить ситуацию".

Напомним, 11 февраля боевики экстремистских украинских организаций при поддержке неких "гражданских активистов", начали создавать в Закарпатье блокпосты на транзитных трассах, и останавливать большегрузы с российскими номерами. За двое суток их примеру последовали "коллеги" из всех приграничных областей. В ответ правительство России приостановило движение украинских грузовиков по территории России.

В мире экс-СССР Украина Международные организации Европейский союз Россия и Украина договорились о грузоперевозках