Новости

16.02.2016 17:17
Рубрика: Спорт

Фигуристы завоевали для России второе "золото" зимних ЮОИ

Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов принесли России второе "золото" зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов принесли России второе "золото" зимних юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере. Фото:

В четвертый день зимних юношеских Олимпийских игр в норвежском Лиллехаммере в активе сборной России появилась вторая золотая медаль. В соревнованиях по фигурному катанию среди танцоров лучшим стал российский дуэт - Анастасия Шпилевая и Григорий Смирнов.

Они откатали свою программу с результатом 141,88 балла, что оказалось лучшим результатом. Серебро выиграла американская пара Хлоя Льюис и Логан Бие - 136,37. А замкнули тройку еще одни представители России - Анастасия Скопцова и Кирилл Алешин, результат которых составил 134,62 балла.

Стоит отметить, что первое "золото" соревнований России принесли также фигуристы. Накануне в парном катании не имели себе равных Екатерина Борисова и Дмитрий Сопот.

А чуть ранее в копилке сборной России появилась серебряная медаль. Софья Тихонова стала второй в прыжках на лыжах с трамплина.

Тихонова заняла второе место, показав результат 237,6 балла. А лучше всех выступила представительница Словении Эма Клинец, ее результат составил 249,3 балла. Замкнула тройку спортсменка из Италии Лара Мальсинер - 231,6. Таким образом, теперь на счету сборной России 12 медалей - две золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых.

Напомним, именно Софья Тихонова была знаменосцем сборной России на открытии Олимпиады. Перед стартом Игр спортсменка рассказала журналистам, что именно трамплин в Лиллехаммере является одним из ее любимых.