Новости

16.02.2016 15:13
Рубрика: Происшествия

Генпрокурор РФ пообещал добиться международного розыска Ходорковского

 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:

Генпрокурор РФ Юрий Чайка пообещал добиваться международного розыска Ходорковского через Интерпол.

Россия обязательно обжалует решение генерального секретариата Интерпола об отказе от уголовного преследования экс-главы "ЮКОСа" как преследуемого по политическим мотивам. "Мы предпримем все необходимые для розыска меры", - заявил глава Генпрокуратуры в интервью "Интерфаксу".

Напомним, что 11 февраля российский Интерпол направил запрос о розыске Михаила Ходорковского в генеральный секретариат организации.

Ходорковский проходит подозреваемым по уголовному делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Градоначальник был убит 26 июня 1998 года по дороге на работу. Возглавляемая Ходорковским нефтяная компания "ЮКОС" в тот период был градообразующим предприятием, и у мэра возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. Мэр потребовал возбудить против компании уголовное дело.

Организатором преступления назвали главу службы безопасности этой компании Алексея Пичугина. Позже были получены доказательства, подтверждающие причастность к этому преступлению Ходорковского, без команды которого в "ЮКОСе" не принималось ни одно важное решение.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке