Новости

16.02.2016 21:55
Рубрика: Спорт

"Локомотив" проиграл "Фенербахче" в первом матче 1/16 финала ЛЕ

Текст:
В первом матче 1/16 финала Лиги Европы "Локомотив" в Стамбуле уступил "Фенербахче" со счетом 0:2. Оба мяча в ворота москвичей провел бразильский полузащитник Жозеф Соуза. Ответная встреча пройдет в Москве 25 февраля.

Статистика встреч "Локомотива" с турецкими клубами на выезде настраивала болельщиков "красно-зеленых" на оптимистичный лад: из предыдущих трех матчей против клубов из этой страны россияне уступили лишь однажды. Было это в 2000 году, в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов, когда "Бешикташ" победил "железнодорожников" со счетом 3:0. К слову, в той встрече в стартовом составе гостей вышел один из представителей нынешнего тренерского штаба "Локомотива" Олег Пашинин.

Что касается "Фенербахче", то "канарейки" четырежды соперничали с российскими клубами в еврокубках и проиграли лишь "Спартаку" в 2012 году. При этом в каждом из этих четырех матчей турецкий клуб обязательно пропускал.

Интересно, что прежде "Фенербахче" с "Локомотивом" ни разу не встречались. С учетом политической обстановки сегодняшняя игра попала в категорию "повышенного риска". Уже днем во вторник стало известно, что турецкая полиция сопроводит автобус с болельщиками "Локомотива" до стадиона "Шюкрю Сараджоглу". На пути к арене фанаты "Фенербахче" попытались атаковать автобус, и даже бросили в него несколько камней, но полиции удалось предотвратить нападение. В результате четыре человека было задержано.

Не секрет, что турецкие болельщики горячо поддерживают своих любимцев, и фанаты "Фенербахче" не исключение. Буквально каждое касание мяча любым игроком "Локомотива" сопровождалось оглушительным свистом, что, впрочем, никак не влияло на состояние российской команды. В первом тайме кроме опасных подач в исполнении Мануэла Фернандеша и Александра Самедова "Локомотив" так ничего и не продемонстрировал в атаке. Абсолютно незаметен был Петар Шкулетич, на которого Черевченко решил сделать основную ставку в атаке после уходе сенегальца Умара Ньясса.

В свою очередь, "Фенербахче" тоже не сильно беспокоил Гильерме. Был неплохой момент в начале встречи у главной звезды хозяев Робина ван Перси, но удар голландца в упор каким-то чудом вытащил голкипер "красно-зеленых". Если бы не грубая ошибка центра обороны "Локомотива", а конкретно Неманьи Пейчиновича, вряд ли "канарейки" вышли бы вперед в первом тайме. Однако сербский защитник упустил в собственной штрафной Соузу, и бразилец точно пробил головой - 1:0.

Во втором тайме расклад сил на поле ничуть не изменился. "Фенербахче" продолжал атаковать, а гости старались воспользоваться немногочисленными ошибками защитников хозяев. В итоге все тот же Соуза на 71-й минуте с передачи бывшего защитника ЦСКА Джанера Эркина установил окончательный счет - 2:0 в пользу "Фенербахче".

Последние новости