Новости

16.02.2016 16:12
Рубрика: Экономика

Минфин внес в кабмин проект постановления о продлении льготной ипотеки

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Минфин в понедельник внес на рассмотрение в правительство проект постановления по субсидированию ставок по ипотеке на первичном рынке жилья. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Согласно проекту, предусматривается продление государственной программы поддержки жилищного (ипотечного) кредитования до 31 декабря 2016 года, увеличивается объем выдаваемых кредитов до 1 триллиона рублей, при этом по кредитам, выдаваемым с 1 марта 2016 года при действующей ключевой процентной ставке в 11 процентов годовых субсидия устанавливается в размере 1,5 процента годовых", - говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

В ведомстве считают, что изменения помогут реализовать мероприятия по субсидированию ипотеки в пределах средств, выделенных на эти цели бюджетом на 2016 год, объем которых составляет до 16,5 миллиарда рублей.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предлагал продлить действующую программу субсидирования ипотечных ставок. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявлял, что программа продлена до конца 2016 года с лимитом финансирования до 16,5 миллиарда рублей, в который входит также обслуживание субсидирования, проведенного в 2015 году. Деньги будут распределены между банками для снижения ставки по ипотеке для заемщиков.

По словам Михаила Меня, на 1 января 2016 года в рамках программы субсидирования выдано 210 тысяч ипотечных кредитов на 374,3 миллиарда рублей.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке