Новости

16.02.2016 17:40
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В Минобороны ответили на обвинения в обстреле госпиталя в Сирии

Текст:
 Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости
Фото:
В составе Каспийской флотилии РФ нет ни одного корабля, с которого мог быть осуществлен пуск баллистической ракеты якобы по госпиталю в сирийской провинции Идлиб. Об этом во вторник журналистам сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Находившийся с визитом на Украине премьер-министр Ахмед Давутоглу вчера договорился даже о якобы нанесении Россией из акватории Каспийского моря удара. Подчеркну, баллистической ракетой - по госпиталю в провинции Идлиб. Сразу скажу, что в составе Каспийской флотилии нет ни одного корабля, способного осуществлять такие пуски баллистических ракет", - сказал генерал Конашенков.

"Оба сообщения о якобы уничтоженных больницах и школах и в Азазе от 10 февраля, и в Идлибе - от 15 февраля, содержат одни и те же исходные данные - "Газиантеп. Турция". Информация о том, где писались эти фальшивки, видимо, по недосмотру авторов или редакторов сайта, оказалась опубликована", - отметил представитель Минобороны РФ.

Ранее во вторник в Кремле отвергли обвинения в обстреле российскими военными госпиталя на севере Сирии, призвав ориентироваться в этом вопросе на заявление официального Дамаска.

"Я призываю в данном случае ориентироваться на первоисточник, и для нас в данном случае первоисточником являются заявления официальных представителей сирийских властей", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы категорически не приемлем подобные заявления, тем более что каждый раз те, кто делает такие заявления, оказывается не способен хоть как-то подтвердить свои голословные обвинения", - сказал Песков.

В свою очередь посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что удар по госпиталю "Врачей без границ" в Идлибе нанесли США, а российские ВКС, по его словам, не имеют к этому никакого отношения.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке