Новости

16.02.2016 16:30
Рубрика: В мире

Молдавия решила перевооружить свою армию за счет США

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Финансовую помощь для модернизации армии рассчитывает получить от США Молдавия. Как сообщило во вторник информагентство ТАСС, об этом заявил министр обороны республики Анатолий Шапару в ходе встречи с делегацией США в Кишиневе.

"Наша цель - привести армию в соответствие с евроатлантическими стандартами, - заявил Шапару. - Нам нужен сильный, хорошо обученный личный состав, системы вооружения, современная военная техника и оснащение".

При этом глава Минобороны Молдавии признал, что достижение этой цели потребует больших финансовых ресурсов, которыми не обладает подконтрольное ему ведомство. "Обязательства, которые я на себя взял, предусматривают выделение финансовых ресурсов, которые превышают возможности министерства обороны. И здесь поддержка партнеров является ключевой", - отметил он. Кроме того Шапару заявил, что Вашингтон доказал, что является стратегическим и надежным партнером Кишинева, и выразил надежду на укрепление сотрудничества.

Как ранее сообщали американские СМИ, делегация американских генералов, а также представителя госдепартамента США совершает в эти дни турне по региону в рамках программы по обучению высшего командного состава "Capstone". Помимо Молдавии делегация из США посетит Украину, Эстонию, Германию и Бельгию.