Новости

16.02.2016 14:55
Рубрика: В мире

МВД Германии спрогнозировало приезд полумиллиона беженцев в 2016 году

Текст: (Берлин)
 Фото: Валерий Шарифулин/ ТАСС
Фото:

Ангела Меркель до сих решительно отвергает всяческие прогнозы относительно максимального количества беженцев, которые ФРГ готово принимать за год. Как сообщает газета Rheinische Post, по информации из правительственных кругов, в 2016 году в стране ожидается приток около полумиллиона беженцев. МВД ФРГ пока не подтвердило эту информацию.

Как пишет издание, глава Федерального ведомства по миграции и беженцам Франк-Юрген Вайзе получил указания от министра внутренних дел ФРГ Томаса де Мезьера расширить возможности учреждения для принятия полумиллиона переселенцев. На прошлой неделе Вайзе заявил, что расположенное в Нюрнберге ведомство готовится обработать более 500 тысяч заявлений в текущем году. Как сообщает издание, министр внутренних дел ФРГ назвал эту цифру для "примерной ориентации".

В ведомстве по миграции и беженцам до сих пор лежат необработанные 370 000 заявлений. Кроме того, около 300-400 тысяч человек, которые приехали в Германию в 2015 году, еще не получили возможности подать свои заявления на предоставление убежища. Если в 2016 году в страну на самом деле въедет 500 000 переселенцев, можно будет снизить количество необработанных заявлений, пишет издание.

В 2015 году в Германию приехало более одного миллиона беженцев.