Новости

16.02.2016 14:07
Рубрика: Экономика

Названы самые интересные для западных туристов места России

Британская газета The Guardian опубликовала на своем сайте топ-10 самых интересных для туристов мест в России. Безусловно, что Москва и Санкт-Петербург возглавляют топ. При этом издание рекомендует иностранцам посетить Рускеалу, что в Карелии. Там расположен мраморный каньон, можно взять напрокат лодки, заняться дайвингом.

Красноярский природный заповедник "Столбы" поразит воображение видами скал высотой от 55 до 600 метров. Отдых здесь можно совместить со скалолазанием, походами в тайгу и плаванием на лодках.

Великий Новгород The Guardian характеризует как "место зарождения России". И отправляет туристов в один из старейших в стране кремлей, музей зодчества "Витославлицы".

Среди топовых мест - Петропавловск-Камчатский, где бьют горячие гейзеры, есть каяки и можно попробовать камчатского краба. Владивосток поможет узнать, как течет жизнь на границе с Китаем. Отмечены и Алтайские горы - туда надо ехать, чтобы насладиться чистейшим воздухом, заняться каякингом, услышать местные легенды.

В Казань авторы приглашают туристов, чтобы оценить смешение русской и татарской культур, узнать вкус чая с чак-чаком. На Байкал зовут, чтобы искупаться в самом глубоком и чистом озере мира. Ессентуки презентуют как один из старейших городов-курортов России. Калининград - как "кусочек" России в Европе. Для каждого направления эксперты издания дают рекомендации по выбору отелей, транспортному сообщению.