Новости

16.02.2016 20:32
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл назвал ошибочной политику ЕС в отношении беженцев

С христианской точки зрения беженцам с Ближнего Востока, которые нашли свой новый дом в Европе, следует помогать, как следует помочь каждому, кто страдает. В этом убежден Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Однако, по его мнению, та, помощь, которую сейчас оказывают беженцам страны Евросоюза, не направлена на то, чтобы ликвидировать причину такого большого потока людей.

"Как известно, можно дать голодному человеку рыбу, а можно дать удочку, на которую он эту рыбу поймает, - заметил предстоятель РПЦ в интервью телеканалу Russia Today. - То есть, речь идет не только о том, чтобы оказывать помощь, поддержку. Но о том, чтобы в первую очередь ликвидировать причину, которая привела к огромному наплыву беженцев в европейские страны. А причина эта кроется, конечно, в дестабилизации политического положения на Ближнем Востоке. Поэтому все усилия сейчас должны быть направлены на то, чтобы как можно быстрее ликвидировать конфликты, которые существуют".

Ответ терроризму, по мнению Святейшего, должен быть общим, не может быть нескольких коалиций в борьбе с этим злом. Объединение усилий Соединенных штатов, России, Европейского союза и арабских стран, единые цели приведут к стабилизации положения на Ближнем Востоке.

Патриарх считает, что это единственный путь, который может помочь беженцам вернуться домой.

Последние новости