Новости

16.02.2016 18:05
Рубрика: Экономика

Правительство в ближайшие дни рассмотрит план поддержки экономики

 Фото: Виктор Васенин/РГ
Фото:

Уже в ближайшие несколько дней кабинет министров собирается рассмотреть план поддержки экономики, работа над которым еще продолжается. Об этом проинформировал вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Сейчас документ дорабатывается. В ближайшие дни будет рассмотрен, точный день называть не стану, это прерогатива премьера", - заявил он.

Документ, по словам замминистра экономического развития Олега Фомичева минэкономразвития собирается внести в правительство на этой неделе, планируется, что его рассмотрят 18 февраля. При этом основными его чертами, в отличие от похожего плана 2015 года будет не финансовая поддержка отдельных заводов и кредитных организаций, а меры экономического стимулирования.

Коснулся Аркадий Дворкович и ситуации в нефтяной отрасли. По словам чиновника, есть надежда, что высокие налоги для нефтянки не вечны. "Минфин все предложения рассматривает, но пока у нас было принято решение по акцизам на нефтепродукты", - конкретизировал он. Что же касается НДПИ, то по его словам решения об изменении формулы налога на добычу полезных ископаемых для нефти, ведомства пока не сформулировали и "есть разногласия на эту тему. Против все, кроме минфина", - сказал он".

Также Аркадий Дворкович коснулся тем, которые будут подняты на правительственной комиссии по ТЭК 17 февраля. Она рассмотрит ход выполнения четырехсторонних соглашений по модернизации НПЗ. Первоначально, напомним, окончательным сроком модернизации был установлен 2015 год, но затем этот срок был перенесен на 2020 год.

Между тем

Тариф для большегрузов за проезд по федеральным трассам с 1 марта повышать не планируется, сообщил Аркадий Дворкович.

"С 1 марта повышать не планируется", - заявил он. На сегодня сбор определяется исходя из коэффициента 0,41 к принятому тарифу в 3,73 рубля за 1 км и составляет 1,53 рубля.