Новости

16.02.2016 13:35
Рубрика: Общество

Аномальный дождь и резкое похолодание сделают к вечеру погоду в Москве непредсказуемой

 Фото: Евгений Биятов/РИА Новости
Фото:

Погодные аномалии февраля продолжаются: утром в Москве прошел необычный для второго месяца зимы ливень, а вскоре начнется резкое похолодание.

Уже в ночь на четверг возможно понижение температуры до минус 4 градусов, а ближе к концу рабочей недели столбики термометров покажут минус 12. Впрочем, похолодание может настигнуть мегаполис еще раньше, считают метеорологи. А в течение всего сегодняшнего дня продолжится дождь. Как считают в Метеобюро Москвы и Московской области, во вторник может выпасть половина месячной нормы осадков. В этих условиях, считают эксперты, невозможно точно предсказать, какую погоду ждать ближайшим вечером.

При этом столичные коммунальщики уже подготовились к возможным сюрпризам. Как рассказала корреспонденту "РГ" пресс-секретарь ГУП "Мосводосток" Ани Абрамян, предприятие задействовало 369 аварийных бригад, более 1 200 рабочих и 300 спецмашин.

А к ночи, когда погода станет совсем непредсказуемой, к работам в общей сложности подключатся более 37 тысяч сотрудников коммунальных предприятий. Особое внимание борьбе с возможным гололедом будет уделено крупным автострадам, тротуарам, подходам к социальным и транспортным объектам.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке