Новости

16.02.2016 10:25
Рубрика: Общество

В Костроме частично откроют школу, где обрушился потолок

Текст: (Кострома)
 Фото: Анна Скудаева/РГ
Фото:

Занятия в младших и средних классах костромской школы № 26, которая была закрыта после обрушения потолка, возобновятся с 24 февраля, а старшеклассников переведут в другие школы, сообщает администрация Костромы.

Власти Костромы провели родительское собрание в средней общеобразовательной школе № 26 на улице Горького, где 12 февраля в одном из классов во время уроков обрушился потолок. На собрании представители комитета образования рассказали родителям, где и как теперь будут учиться их дети.

- В здании средней общеобразовательной школы № 26 будут обучаться все классы начальной школы, а также учащиеся с 5 по 7 классы. Для учащихся 11 класса и 9 классов учебный процесс будет организован в средней общеобразовательной школе № 27, для учащихся 10 класса и 8 классов - в средней общеобразовательной школе № 7, - сообщили в мэрии.

Сейчас ученики школы находятся на каникулах. Учебный процесс начнется для них 24 февраля. В кабинете истории, где произошло обрушение потолочных конструкций, проведут ремонт. По факту обрушения Следственный комитет возбудил уголовное дело. Учительницу, которая спасла детей во время ЧП, своевременно выведя их из аварийного класса, представили к награде.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!