Новости

16.02.2016 13:56
Рубрика: Происшествия

МЧС сообщило подробности о взрыве в Ярославле

Текст: (Ярославль)

Утечка газа произошла в квартире на втором этаже обрушившегося подъезда, сообщил ТАСС замглавы МЧС России Леонид Беляев, находящийся в Ярославле на месте разбора завалов.

- Утечка была в квартире на втором этаже, это подтверждает направление взрыва - в доме напротив выбило все стекла навылет. Подъезд сложился по законам пиротехники. По всей видимости, проживавший в квартире мужчина забыл выключить газ, - рассказал Беляев.

Спасатели продолжают разбор завалов, чтобы закончить до наступления темноты, уже дошли до первого этажа. Под обломками найдено семь тел погибших, в том числе двое детей. Девять пострадавших находятся в больнице.

17 и 18 февраля объявлены в Ярославской области днями траура: будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия. Глава региона Сергей Ястребов пообещал помощь всем, кто прямо или косвенно пострадал от трагедии.

Напомним, в 4.20 в доме 11 по улице 6-я Железнодорожная в Ярославле прогремел взрыв, обрушивший крайний подъезд панельной пятиэтажки. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке