Новости

16.02.2016 00:21
Рубрика: Происшествия

Встал у подъезда - стреляю

Москвич расстреливал из пневматической винтовки припаркованные машины
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Своеобразную борьбу с неправильно припаркованными машинами предпринял столичный житель дома 3 по улице Кубинка, что на юго-западе Москвы.

Примерно в шесть утра он стал обстреливать из окна своей квартиры, расположенной на верхнем этаже, автомобили, стоявшие возле его подъезда. Стрельба велась из пневматической винтовки, и ущерб от этого "огня" оказался весьма существенным - на некоторых авто разбиты стекла, поврежден металл.

Полиция приехала после вызова в 6.15. "Огневую точку" вычислили быстро, и вскоре на стрелка уже надели наручники.

Впрочем, вряд ли он стрелял, горя желанием восстановить справедливость и заставить автовладельцев не загораживать выход из подъезда. Скорее всего, он даже не задумывался над проблемами цивилизованной парковки, а эти автомобили просто показались ему наиболее удобными мишенями. Сразу же выяснилось, что мужчина находится почти в невменяемом состоянии - видимо, пил все выходные, а напоследок решил не менее культурно поразвлечься, устроив своеобразное "автосафари". Только по счастливой случайности никто из случайных прохожих не пострадал.

Полицейские эксперты вынуждены в очередной раз обратить внимание законодателей на весьма странные правила продажи пневматического оружия. Чтобы приобрести, например, точную копию практически любой модели существющего пистолета, стреляющего стальными шариками калибра чуть более 4 миллиметров, ничего не требуется кроме паспорта, где сказано, что покупателю уже исполнилось 18 лет.

То же касается и пневматических винтовок. Но если из пистолета человека можно "всего лишь" тяжело покалечить, то длинноствольную нарезную "воздушку" уже никак не назовешь совсем нелетальным оружием. Не секрет, что с ней отправляются на охоту браконьеры, не имеющие легального охотничьего оружия.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке