Новости

16.02.2016 10:40
Рубрика: Происшествия

Под завалами дома в Ярославле остались люди

Дом в Ярославле, в котором 16 февраля в половине пятого утра обрушился подъезд, скорее всего, не подлежит восстановлению и будет снесен. Такой предварительный вывод о состоянии конструкций здания сделал глава МЧС России Владимир Пучков на экстренном селекторном совещании в национальном антикризисном центре.

Специалисты с раннего утра обследовали уцелевшие конструкции комплексом устойчивости "Струна", чтобы понимать, насколько опасно работать в районе завалов спасателям.

Еще одна плохая новость - под завалами до сих пор остаются люди. В каком они состоянии, живые или мертвые, неизвестно. Но о том, что они есть, сигнализировала поисковая собака, которую пустили на развалины. Пока же по данным, которые озвучил на селекторе начальник антикризисного центра Владимир Яцуценко, при обрушении погибли четыре человека и девять доставлены в больницы.

В Ярославль из Москвы уже прилетел спасательный вертолет Ка-32. Пучков распорядился совместно с Минздравом осуществить санитарную эвакуацию особо тяжелых пострадавших в Москву, если такая мера потребуется.

Сейчас на месте происшествия с утра работает заместитель Пучкова генерал-лейтенант Леонид Беляев. Он доложил министру, что в обрушившемся подъезде были прописаны 39 человек. Все эти люди находятся в зоне риска. Их ищут, выясняют поименно, где каждый из них был в эту ночь. Не обязательно, что они находятся под завалами. По данным Беляева, пять квартир обрушены полностью, еще пятнадцать частично.