Новости

16.02.2016 14:28
Рубрика: Происшествия

Под Орлом экс-полицейских осудили за попытку посадить невиновного

Текст: (Орловская область)
Под Орлом за должностное преступление осудили двух полицейских. Фото: Михаил Галустов/ТАСС
Под Орлом за должностное преступление осудили двух полицейских. Фото:

В Орловской области вступил в законную силу обвинительный приговор суда в отношении теперь уже бывших сотрудников полиции, осужденных за попытку привлечь невиновного к уголовной ответственности.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, приговор вынесен в отношении бывшего начальника отделения уголовного розыска МВД "Верховский" Александра Ставцева и его подчиненного Олега Кондрашова. Как установили следствие и суд, местный житель попросил их помочь избежать наказания за совершенные им кражи электроинструментов и мобильного телефона. Полицейские согласились и предложили найти того, кто согласился бы взять вину на себя.

Вскоре такой человек появился. Он заявил в полицию о том, что совершил указанные кражи. За "услугу" настоящий виновник пообещал ему денежное вознаграждение. Полицейские не только знали об этом, но и сфальсифицировали доказательства по делу, чтобы отправить за решетку невиновного. Однако задуманное до конца не довели. Обман был раскрыт, и настоящего виновника кражи все-таки осудили на семь лет.

Затем перед судом предстали полицейские, уволенные сразу после задержания. Согласно приговору, Ставцев проведет в исправительной колонии общего режима шесть лет, Кондрашов - пять.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке