Новости

16.02.2016 20:55
Рубрика: Общество

Пострадавшим от взрыва в Ярославле выплатят компенсации

Текст: (Ярославль)

Семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома в Ярославле пообещали компенсации. По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, принято решение выплатить каждой семье, в которой погибли люди при обрушении дома 11 по 6-й Железнодорожной улице, по миллиону рублей, а семьям троих тяжело пострадавших - по 500 тысяч рублей. Жильцы дома, утратившие имущество, получат компенсацию в соответствии с Социальным кодексом Ярославской области.

Напомним, разбор завалов завершился в четвертом часу дня, из-под бетонных плит и груды обломков были извлечены тела семи погибших, в том числе жившей на третьем этаже женщины с двумя детьми. Она была сотрудником департамента финансов мэрии Ярославля. Три человека госпитализированы с тяжелыми травмами, им сделаны операции.

- Что касается здания, то после инженерных исследований, в том числе с помощью системы "Струна", мы получим документальное подтверждение возможности или невозможности его дальнейшего использования в полном объеме, - пояснил глава региона. - Но скорее всего четвертый подъезд придется демонтировать. Естественно, люди получат жилье в соответствии с теми квадратными метрами, которые они занимали, проживая в этом доме.

Прибывший на место трагедии глава МЧС Владимир Пучков оценил действия подведомственных ему подразделений "как очень профессиональные и на высоком уровне". По его словам, в ликвидации последствий обрушения участвовали более 600 спасателей, пожарных и представителей других служб, а также 150 единиц техники.

- Буквально в считанные минуты на место прибыли первые подразделения и приступили к поисково-спасательной операции. Именно это позволило спасти жизни людей, - уверен министр. - Отлично отработали и аварийно-восстановительные бригады, которые своевременно отключили энергетику, водоснабжение и газоснабжение. Благодаря этому удалось избежать возгорания в завале и в конце концов сохранить жизнь и здоровье людей.

Кстати

Общественная палата Ярославской области и региональное отделение Фонда милосердия и здоровья начали сбор средств для жителей пострадавшего дома. На базе фонда работает горячая линия, по которой можно получить полную информацию о том, какая помощь нужна пострадавшим. Телефон горячей линии 8 (4852) 25-52-04.

Последние новости