Новости

16.02.2016 13:48
Рубрика: Общество

Собянин втрое увеличил выплаты к годовщине аварии на Чернобыльской атомной станции

 Фото: Александр Емельяненков
Фото:

В этом году исполняется 30 лет со дня катастрофы на Чернобыльской АЭС. Напомнив об этом сегодня на заседании президиума правительства Москвы, мэр города Сергей Собянин сообщил, что региональное отделение партии "Единая Россия" предложило правительству Москвы увеличить к этой дате размер единовременной выплаты москвичам, принимавшим участие в ликвидации последствий аварии и пострадавшим от нее.

Такое решение было принято. В результате почти 13 тысяч москвичей, участников ликвидации аварии на ЧАЭС и других радиационных катастроф, ветераны подразделений особого риска, а также ставшие инвалидами в следствие радиационных катастроф или перенесших лучевую болезнь, получат по 10 тысяч рублей вместо 3 тысяч в апреле 2015-го года. Еще около 2 тысяч граждан, эвакуированных из зоны отчуждения, переселенных из зоны отселения и выехавших добровольно оттуда, а также члены семей умерших инвалидов или погибших участников ликвидации, получат по 5 тысяч вместо 2,5 тыс в прошлом году. А 900 человек, проживавших в населенных пунктах, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на ЧАЭС и ПО "Маяк", сбросов ядерных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне получат выплату в размере 3 тысяч рублей. На финансирование этих выплат из бюджета города Москвы выделено 142 млн руб.

Мэр поручил руководителю департамента труда и социальной защиты населения проконтролировать, чтобы деньги все адресаты получили своевременно.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке