Новости

16.02.2016 20:16
Рубрика: Происшествия

В Подмосковье совершено покушение на сотрудника госэконадзора

 Фото: С. Лидов/ РИА Новости
Фото:

Экологический рейд на песчаный карьер в подмосковном городском округе Дзержинский едва не закончился гибелью сотрудника государственного экологического надзора Московской области.

В рейд на карьер экологи отправились по жалобам жителей, которые утверждали, что по ночам неизвестные лица грузовиками свозят туда бытовой мусор. Сотрудники госэконадзора установили, что заваливают карьер отходами без разрешительной документации несколько частных компаний. Экологам удалось остановить беспредел - недели три после рейда грузовики у карьера не появлялись. Однако вскоре жители Дзержинского стали звонить вновь: машины с мусором вернулись.

Представители министерства экологии и природопользования Московской области еще раз выехали на карьер, где действительно обнаружили несколько грузовых машин с иловым грунтом неизвестного происхождения. "Несмотря на наши требования остановить работу и выйти из машины, водитель попытался завершить свал отходов и уехать", - рассказывает сотрудник управления государственного экологического надзора южного территориального направления Константин Поляков. А поскольку Поляков уехать мешал, то водитель, оказавшийся представителем уже замеченной в незаконной мусорной деятельности компании, не колеблясь, направил грузовик на него. Инспектор успел выскочить из-под колес, но получил травмы нижних конечностей.

"Воротилы мусорного бизнеса уверовали в свою безнаказанность и полагают, что никто не может их остановить. Сотрудники экологического надзора довольно часто сталкиваются с угрозами, таких примеров мы можем привести немало. Но наезд на человека - это уже слишком. Мы намерены довести дело до суда, наказать виновных и привлечь к ответственности организаторов незаконной свалки в Дзержинском", - прокомментировал ситуацию министр экологии и природопользования Подмосковья Александр Коган.

По факту наезда в Люберецком управлении МВД возбуждено дело.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке