Новости

16.02.2016 05:19
Рубрика: Общество

На Сахалине жертвами свиного гриппа стали двое мужчин

 Фото: Александр Кондратюк/РИА новости
Фото:

В Сахалинской области скончались двое мужчин, болевших свиным гриппом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела регионального управления Роспотребнадзора Галину Ковтонюк.

По словам чиновницы, причиной смерти пациентов, которые были старше 40 лет, стала пневмония - частое осложнения после гриппа А(H1N1).

- Они не были вакцинированы и не обратились вовремя за медицинской помощью. Один из них вообще не обращался к медикам и усугублял состояние спиртными напитками, - отметила Ковтонюк.

Всего с начала эпидемического сезона, по данным Роспотребнадзора, гриппом заболели 99 жителей региона, из них 33 подхватили вирус в минувшую неделю. Свиной грипп выявлен у 96 человек, у остальных трех подтвердился грипп A(H3N2).

Что касается ОРВИ, этим недугом переболели более 7,5 тысячи человек. "Показатель заболеваемости составил 154,2 на 10 тысяч населения, что выше уровня эпидпорога на 81,7 процента. Темп прироста заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей снизился практически в семь раз и составил 7,9 процента", - говорится в отчете ведомства.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews