Новости

16.02.2016 13:05
Рубрика: Происшествия

Кузбассовец перечислил краденые деньги следователю

Текст: (Кемерово)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Серийный вор, который похищал деньги со счетов жителей кузбасского города Анжеро-Судженска, попался, случайно перечислив часть украденной суммы на телефон следователя.

Как рассказали "РГ" в полиции, 21-летний ранее судимый безработный промышлял в поликлиниках, гостиницах, магазинах - вытаскивал из карманов верхней одежды и сумок, оставленных без присмотра, мобильные телефоны.

Проверив подключение услуги "мобильный банк", молодой человек переводил средства с чужих банковских карт на счета своих знакомых, а после обналичивал. По такой схеме было украдено более 20 тысяч рублей.

Возможно, кражи продолжались бы и по сей день, если бы однажды злоумышленник не "перепутал кнопки". Совершенно случайно он перевел на телефон следователя ОМВД России по Анжеро-Судженскому городскому округу 250 рублей. Роковой номер телефона сохранился у парня во входящих вызовах, поскольку он в тот момент проходил свидетелем по одному из уголовных дел.

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), - сообщили "РГ" в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области. - Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы.