Новости

16.02.2016 17:13
Рубрика: Происшествия

В Петербурге выявили хищение 17 млн рублей на полигоне "Красный Бор"

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Наталья Пьетра/РГ
Фото:

Петербургская прокуратура выявила факт хищения 17,2 миллиона рублей, выделенных на содержание, эксплуатацию и капремонт гидротехнических сооружений полигона твердых бытовых отходов "Красный Бор".

Как сообщает пресс-служба ведомства, это вскрылось во время проверки соблюдения бюджетного законодательства при исполнении госконтрактов на выполнение работ по ремонту и содержанию объектов полигона.

По данным прокуратуры, деньги похищались по одной и той же схеме - ГУПП "Полигон "Красный Бор" и компания "ЭкоГрадСтрой" отчитывались за потраченные средства, предоставляя акты о выполнении работ, которыми на самом деле никто не занимался.

По материалам проверки следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

Кроме того, по поручению генерального прокурора РФ Юрия Чайки сотрудники петербургского подразделения проверили полигон на предмет соблюдения природоохранного законодательства. Инспекция показала, что на его территории продолжают храниться опасные отходы.

- Фактов сброса сточных вод в водный канал и далее в реку Неву выявлено не было. В то же время, на полигоне не были определены лимиты на размещение складируемых отходов, отсутствовали разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и сброс в водные объекты, - отметили в ведомстве.

Городская прокуратура внесла вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому представление об устранении нарушений.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке