Новости

16.02.2016 19:09
Рубрика: Происшествия

В Петербурге из-за угрозы взрыва эвакуировали аквапарк

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

В Петербурге из-за "заминирования" эвакуировали посетителей аквапарка и магазинов в торговом комплексе "Родео Драйв". К счастью, тревога оказалась ложной.

Как сообщили "РГ" в управляющей компании Fortgroup, которой принадлежит торговый центр и аквапарк, после проверки всех помещений, в комплекс вернулись арендаторы и посетители.

Полицейские начали розыск телефонных террористов, отношение к делу самое серьезное, ведь в прошлом году Fortgroup подверглась беспрецедентной атаке со стороны злоумышленников.

Напомним, группа неизвестных лиц с украинских номеров начала по несколько раз в день названивать в торговые центры, которые принадлежат компании. Всякий раз злоумышленники заявляли, что комплексы заминированы и владельцы помещений вынуждены были вызывать полицию и эвакуировать всех посетителей и арендаторов. Это приносило заметные убытки девелоперам и арендаторам, доставляло неудобство посетителям и оттягивало на себя силы экстренных служб, ведь каждый раз при очередном звонке на место выезжали несколько бригад спасателей, полицейских, сотрудников скорой и кинологов.

Злоумышленники обещали прекратить изводить бизнесменов за 15 тысяч долларов. Администрация не пошла на сделку с телефонными террористами и спустя несколько месяцев звонки прекратились сами, поговаривают, что произошло это не без вмешательства собственной службы безопасности.

Телефонный терроризм процветает не только в Петербурге. Так, 13 февраля после сообщения о заложенных бомбах эвакуировали посетителей сразу из четырех московских торговых комплексов.

Последние новости