Новости

16.02.2016 20:02
Рубрика: Экономика

Россия и Украина договорились о взаимном возврате грузовиков

Россия и Украина договорились о принципах возврата приостановленных грузовиков с территорий своих стран. Об этом говорится в сообщении на Минтранса РФ.

До 25 февраля российские грузовики, которые следовали из Европы через Украину, смогут вернуться домой. До этого времени украинские фуры тоже не будут задерживать на территории РФ.

Стороны пришли к компромиссу, так как возникла патовая ситуация на границе. Более 600 наших фур не могли проехать в Россию через Украину. И более 300 украинских грузовиков были отогнаны на спецстоянки в РФ. Дальнобойщики рассчитывали, что с автосообщением между нашими странами проблем не будет и отправились в рейс.

Ведь ранее в ходе переговоров, проведенных в январе этого года, было принято решение о продлении разрешений на транзитные перевозки до 15 февраля этого года. Хотя, по данным Союза транспортников России, стороны даже договорились о квотах на транзит на весь этот год.

Однако из-за неправомерной блокировки с 11 февраля 2016 года российских грузовиков на территории Украины ряд наших перевозчиков оказался в сложной ситуации и не смог проехать через границу до 15 февраля.

"По истечению указанного срока перестали действовать необходимые правовые условия для въезда и движения по территории Украины, в аналогичной ситуации оказались и украинские перевозчики на территории России", - заявили в Минтрансе.

Последние новости