Новости

16.02.2016 16:30
Рубрика: Экономика

Сбербанк смягчит условия должникам по валютной ипотеке

 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото:

Сбербанк планирует реструктурировать всю валютную ипотеку в банке, сообщил на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного совета глава Сбербанка Герман Греф.

"У нас очень небольшое количество ипотечных валютных заемщиков - порядка 2 тысяч человек. Мы с ними работаем, мы предложили им различные варианты реструктуризации долга. У нас стоит задача в ближайшее время эту тему закрыть, работает специальная команда с каждым ипотечным заемщиком", - сказал он.

Тех граждан, кто взял кредиты на покупку квартир в валюте, не так уж и много. И их число постепенно снижается по мере выплаты кредита. По данным Банка России, за 2015 год общее количество таких заемщиков сократилось на 22 процента и составляет на сегодня около 25 тысяч человек. Соответственно снизилось и количество вновь выданных валютных кредитов - в 2015 году по сравнению с 2014 годом в восемь раз.

Более того, не каждому валютному заемщику требуется помощь. Как стало ясно в ходе встречи Банка России с представителями кредитных организаций, где есть такие граждане, проблемными, по сути, является только около 20 процентов кредитов на покупку жилья, выданных в валюте.

Последние новости